WAITER
adalah profesi di sebuah restoran atau rumah makan yang tugas tugasnya mengantarkan makanan atau minuman ke konsumen di meja yang telah di sediakan
bahkan tidak jarang seorang waiter di tuntut mengirim makanan atau minuman ke rumah rumah konsumen
semua itu sudah di tata oleh perusahaan restoran untuk membuat restoranya berkembang
untuk waiter sendiri musti punya ketrampilan dan cekatan dalam bekerja
serta hati hati dalam membawa sebuah makanan atau minuman ke konsumen
karena jika tidak
resiko nya bisa ke kinerja nya
untuk skill seorang waiter yang musti di kuasai adalah
waspada,cekatan,gesit,kebersihan,attitude
1. WASPADA
seorang waiter musti waspada ketika akan mengantarkan pesanan ke konsumen seperti makanan atau minuman
karena di bagian utama ini waiter di tuntut mengantarkan makanan atau konsumen agar pesanan konsumen itu tetap aman saat di antar
2. CEKATAN
untuk yang ke dua adalah cekatan
maksudnya adalah kemampuan waiter dalam mengatasi setiap kerjaan apakah cepat atau tidak
cepat juga harus bersih
banyak orang kurang bisa cekatan dalam hal kerja biasanya karena di dominasi oleh nominal gaji yang di terapkan
gaji tinggi maka bisa cekatan
padahal tidak boleh seperti itu
mau kerjaan gaji tinggi atau tidak
cekatan merupakan kegiatan profesional
3. KEBERSIHAN
merupakan kemampuan yang harus di miliki semua staf
kebersihan bukan cuma dari tempat tapi juga penampilan
waiter harus memiliki kemampuan tersebut karena kebersihan merupakan sesuatu yang di senangi oleh konsumen
4.ATTITUDE
terakhir adalah sikap
sikap sebagai waiter umumnya ramah dan amanah
berguna agar konsumen tertarik dengan resto yang di tawarkan
pelayanan waiter yang baik akan mengundang animo masyarakat agar mau berkunjung dan menikmato hidangan di restoran
nah kira kira begitu saja teman teman secerca mengenai waiter
kurang lebihnya silahkan komen dibawah
terima kasih