JAKARTA, MEDIA YUNIOR - Es campur merupakan minuman yang biasa dikonsumsi di seluruh Indonesia, khususnya saat Ramadhan sebagai Takjil Iftar. Rasanya yang manis dan segar cocok sebagai pelepas dahaga setelah berpuasa.
Blended ice cream juga menyehatkan karena mengandung berbagai macam buah-buahan yang kaya akan vitamin dan mineral. Es krim campur bisa disatukan sesuai selera masing-masing. Biasanya es krim yang diblender hanya dibuat dari buah, air, dan sirup. Ada juga kreasi es krim racikan yang terbuat dari air kelapa, santan, dan aneka topping lezat.
Membuat blended ice cream bisa menjadi kegiatan Ngabuburi yang menyenangkan dan produktif. Di bawah ini adalah macam-macam resep es krim dan cara membuatnya.
1. Resep Es Campur Sederhana
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 4 buah daging nangka yang sudah matang, potong dadu.
- 2 buah alpukat, keruk dagingnya.
- 250 gram rumput laut.
- 250 gram cincau hitam,
- potong dadu. 250 gram kolang kaling.
- 250 gram tapai singkong.
- Daging kelapa muda dari ½ kelapa.
Bahan pelengkap :
- Es serut.
- Susu kental manis.
- Sirup manis warna merah atau sesuai selera.
Cara menyiapkan es krim campuran sederhana:
1.Siapkan mangkok besar lalu tata dengan rapi bahan-bahan berupa kelapa muda, nangka, alpukat, rumput laut, jeli jamu hitam dan kolang.
2.Ambil gelas dan tambahkan buahnya, satu sendok untuk setiap bahan. Taruh es serut di dalam gelas, lalu tambahkan susu kental manis dan sirup sesuai selera.