Resep Dan Cara Membuat Soto Surabaya Bisa Buat Buka Usaha




 CIKARANG, MEDIA YUNIOR - Pernah bepergian ke Surabaya dan makan soto ambengan? Setiap daerah memang memiliki soto khasnya masing-masing termasuk Surabaya. Soto Ambengan sendiri sebenarnya diambil dari salah satu penjual dengan nama Soto Ayam Pak Sadi yang ada di jalan Ambengan, Surabaya. Karena kesedapan masakannya,

BAHAN

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
BAHAN UTUH
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • gula secukupnya
BUMBU HALUS
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica utuh

Cara membuat

1. Rebus ayam sampai matang. Angkat, tiriskan. Goreng ayam sampai kecoklatan, suwir-suwir;

2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan. Tambahkan garam;

3. Susun soun, tauge, kentang goreng, ayam suwir, daun bawang dan bawang merah goreng ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto panas-panas. Taburi dengan bawang putih goreng dan kelapa sangrai.


SLAMAT MENCOBA

Media Yunior

Seorang penulis yang membahas seputar dunia sosial

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post